Всю ночь

Сосновский Викторъ
Ночь всю ночь. Огарок — до утра —
чей-то этой ночью догорает...
Человек не должен умирать,
если он любим. А умирает.
Ночь предчувствий. Ночь — она ж пророчица.
Если спросит — кто-нибудь, а-у! —
Хорошо ли — в полном одиночестве?
В полной жопе? Что сказать ему?
Что ответить, Матерь-Богородица!   
Что я знаю? То лишь, что люблю.
Чувствую ль, как Бог и Дьявол борются —
не за страх! — за душу, за мою?
Свет, чуть свет — в погоне. За капустою.
Впрочем, я и сам такой; изволь,
я отвечу — может быть и чувствую.
Душу раздирающую боль.
Я не хнычу. Разве, за погостами,    
подвываю — при большой луне. 
Зря я вопрошаю тебя, Господи...
Всё равно ты не ответишь мне.