Мы часто обижаем матерей

Николай Рудаков 2
Мы часто обижаем бездумно матерей,
Наносим ни за что болезненные раны.
И в юности хотим стать взрослыми быстрей,
Порой себя ведем, по меньшей мере, странно.

Как часто забываем мы в суматохе дней,
Хотя бы написать короткую открытку,
Не думаем совсем, что сердце матерей,
В отсутствие вестей, испытывает пытку.

Не можем почему – то мы маме позвонить.
Ей надо – то всего услышать пару слов.
Внимание детей ничем не заменить,
Ей вечность череда тех тягостных часов.

Все ночи напролет с открытыми глазами,
У ангелов моля хоть чуточку любви,
Подушку промочив горючими  слезами,
Готовая отдать все силушки свои.

Когда она уйдет, мы начинаем плакать,
И искренне жалеть, что были холодны,
Разводим на миру трагическую слякоть.
Но сможем ли понять как были ей нужны?