Мечты о ней

Татьяна Александрова 9
Он снова от мелодий этих пьян
И дарит ей свои аплодисменты.
Как украшал ту девушку баян!
Как много говорили комплиментов!

Он ждал её с цветами у дверей,
А сердце разрывалось от волнения!
Наговорил несвязных ей речей,
А ведь она достойна восхищения!

Она играла в сумраке зеркал,
И в зале том царило обаяние!
Он каждый раз билеты покупал...
Её увидеть - уж души желание!

Просили много раз сыграть на бис.
А он сидел и так покорно слушал.
И уносили звуки его ввысь,
И девушка пленила его душу!

Бежал за ней и нес опять цветы!
Хотел признаться, так и не решился!
Всего-то лишь осмелился спросить:
"Скажите, я ни разу Вам не снился?"

И девушка смеяться начала,
Да так, что чуть цветы не уронила...
А он пробормотал: "Совсем дурак...
Она ведь никого так не любила..."

Побрел он вновь в пустой и пыльный дом.
Портрет ее писал до самой ночи!
Пронзила сердце юноши любовь,
Что и дышать, наверно, нету мочи!

Снова купил билет он на концерт.
Но тут его нежданно отменили.
Простыл от баянистки этой след...
В Париж её работать пригласили.

За ней поехать денег просто нет.
Он продал дом, пошел искать работу!
Зачем так любит, чем же он живёт?
Да разве так вот жить ему охота?

Он накопил...Билет на самолет -
И вот уже и он в её Париже.
"Ну где же эта девушка живёт?
Неужто здесь её я не увижу?"

От этих слов кружилась голова,
Он за перила взялся осторожно.
Вдруг слышит он тот сказочный баян.
И кто так издевается нарочно?

Да нет же, нет! За ним стоит она.
Всё так же излучает обаяние!
-Я знала, что найдешь! И я ждала!
Спасибо за чудесное признание!