Тепло и Свято!

Андрей Басацкий
Тепло и Свято! Тело и Душа!
Ещё разок коснуться вас, чтоб снова,
Не напрягаясь, нежно, чуть дыша!
Сгорать как воск, от ласкового слова!

Сгореть единожды, чтоб после наугад,
Родиться здесь же и искать покоя,
Бросая в прошлое свой одинокий взгляд,
И гибнуть от полуденного зноя.