Гибельный путь

Леонид Бобович
Человечество несется
В неизведанную даль
Где она лежит, за Солнцем?
Радость там, или печаль?

Оно мчится через годы
Все сметая на пути
Для чего? Кому в угоду
Нам ответа не найти!

Поколения уходят
В неизведанную даль
Новые в наш Мир приходят
В них отсутствует печаль!

По ушедшим поколеньям
Что сменились на пути
Зная, что и их ждет тленье
От чего всем не уйти!

Так, в покорности извечной
Пребывает человек
Пока и не уходит в вечность
Завершив короткий век!

Обещанье вечной жизни
Облегченья не дает
Движутся все к вечной тризне
Где безмолвие всех ждет!

И никто, увы, не знает
Есть ли параллельный Мир
Там, где души пребывают
Есть ль там радость или пир?!

Почему властитель Мира
В нем порядок не навел
Терпит почему сатира
Допускает произвол?

Человечество несется
В неизведанную даль
На Земле же меркнет Солнце
И царит везде печаль!