Надолго ли от сердца отлегло?

Александр Невидомый 2
Надолго ли от сердца отлегло?
что третьей мировой войны не будет,
да только слышен дальний гул орудий
и дребезжит оконное стекло.

Не где-то Там, рукою протяни,
дотронешься до сопки террикона,
что все еще чернеет, как ворона,
но поседеет вмиг того гляди.

Здесь столько перевыплакано слез,
здесь всем война лишь бедами знакома,
не где-то Там, а близ родного дома,
вот это удивительный курьез.

Сознание ума  "сшибает планку",
сознание ума наперекос,
война под боком, у самих берез!
а верят в прорицательницу Вангу.