Шумит водопад...

Рудольф Голощапов
Шумит водопад, гремит
И брызги в лучах искрятся,
Он с миром так говорит,
Не ему тишине покоряться...
А мне казалось, - было давно,
Как будто такими мы были:
Мы, - целое были, - одно!
И струи со мной говорили...