Наваждение

Алексей Рябовол
Сегодня в двадцать три кольнуло сердце,
Как будто в дальний путь открыло дверцу.
Так точно было, когда отца не стало…
Мелькнула мысль – конец или чье-то начало.

Ночь саваном в мгновение укрыла,
Удушьем горло как в тисках сдавило.
Подняться, встать, но сил то уже нет –
Наверно время подошло держать ответ.

Массаж, пилюля – утихло, попустило.
Видать, ему еще не вырыта могила…
Скорее ночь уйди, пусть взойдет солнце,
Дающее для жизни нам оконце!