Инфантильность

Артём Троицкий
Взрослея, увы, не становишься лучше,
Лишь злее, циничней и гаже.
Не хочешь ни видеть, ни слышать, ни слушать,
Любить не желаешь даже.

И злые, циничные, гадкие б***и
Кричат в унисон: «Повзрослей!»,
Чтоб ты как они без зазрения гадил
В сердца неповинных людей.

Зачем? Чтоб оправдывать личное скотство,
Чтоб совесть не ныла в печёнках,
Чтоб не выделяться моральным уродством,
И чистыми были ручонки.

А ты, повзрослевший, стоишь истуканом,
Такой же, как вся эта грязь,
Пытаясь закрыться гранёным стаканом
От тяжести собственных глаз.