Кто хотел очень счастья

Жанна Строенко
Кто  хотел  очень  счастья,
но  безмерно  грешил...
Вздумал  лучшим  казаться,
но  кота  придушил!

Что же я так несчастен?
Думал в доме  один...
Надо б  с ней  "посчитаться!"
С той - что  раньше любил...

Не нашёл  снова счастья!
Не туда он ходил...
Вот и стало  казаться -
"сам себя  загубил!"

Что - то  всё же не так здесь!
Не хватает  любви...
Вот и вспомнился  праздник!
Молодым когда  был.

Ага! Вот что  случилось!
Значит я постарел?
Как так жизнь мне сложилась,
что любить не успел!

И стоял   у дороги!
И катилась  слеза...
Что ж так сделали  Боги,
что я счастья  не знал?
 
Но поверим в иное,
в душЕ сильным он был!
Просто время  другое...
Каждый  деньги  любил!

А когда  осознали,
вспомнилось "что терял".
И как в сказке  узнали-
" кто кем был! Что давал...

так и в жизни  бывало -
"близко что -  не понять!"
Вспоминают устало...
"Как всё  нужно решать".

16 - 04 - 2018 г.