Муравьи и Муравьед. басня

Светлана Ламбина Лана Веточка
МУРАВЬИ И МУРАВЬЕД ( Басня )

Живут на свете муравьи,
Как "трудоголики" лихие...
Пусть сочтены на свете дни,
Весь день работают они:
Профессии разделены
И каждый знает, кто они такие.
Они свой разделили труд:
Носильщики добычу волокут,
Доярки сладко кормят тлю и доят.
Помощники всегда в бегах,
Помогут сразу! Крикни: - Ах!
ДО ночи все, брат, на ногах!
В земле каналы бесконечно роют.
Но есть над ними Господин
В роскошной шубе и с когтями.
Он длинномордый Властелин
Всех муравьев, что под ногами
Язык - полметра со слюной-
Безжалостною, клейкой и густой
Съест Муравьед,остатки-даме.
Судьбы не знает Муравей,
Где Муравьед сожрёт - злодей...
Он трудится весь день и только,
А ночью спит без задних ног,
А рядом с ним жена,дочь и сынок,
Семья - начинка на пирог и только.

Скажу я Вам, без лишних слов,
Похожи мы на муравьёв.
Для Муравьёв опасен Муравьед,
Ну,а для нас-обычный Людоед!
Светлана Ламбина Лана Веточка