Трава не понимает что засохнет

Сергей Носов 8
Трава не понимает
что засохнет
и я хотел бы тоже
не понимать
что  время по часам
указывает
сколько мне осталось
на белом свете
видеть синь небес
из старого окна
в облезлой раме
из дома
где все двери
на замке
из города
который называют
лишь изваяньем
каменной души.