Когда нам Бог чего-то не прощает...

Маргарита Мыслякова Запорожье
Когда нам Бог чего-то не прощает
и чашу мук несчастнейший пригубит,
одним страданье душу очищает,
другим оно, напротив, душу губит.

Я, в общем, соглашаюсь на мученье,
в депрессию свернувшееся гадко.
Но как могу понять его значенье?!
В мозгу живёт не знанье, а догадка.

Я становлюсь вредна, как недотрога,
и чувствую духовную мигрень я,
когда мне говорят: спроси у Бога,
пусть Сам Господь пошлёт тебе прозренье!

А вдруг оно чему-то помешает?!
Темны истоки боли и кручины.
Есть тайны, что Господь не разглашает:
страдай без углубления в причины.

Так морщь мне, Отче, лоб и спину горби!
Не будет эта просьба сумасшедшей.
Прошедший через слёзы или скорби
достойней и мудрей, чем не прошедший.