Альтруизм Эгоиста

Карен Казарян
Давно уже не было слов.
Потерялась среди голосов
Злобной стаи диких псов
Душа моя, и то без основ.

Голосили, что я не такой,
Говорили, что нужен покой.
И те крики, что били волной...
Казалось всё страшной борьбой.

Разум мой был очень чист.
Все кричали, что я эгоист,
Но слышен был только свист,
Ибо чести я здесь альтруист.

Пусть думают, что им по воле,
Хоть и душу мою измололи.
Растворюсь я в луны ореоле
И буду светить с нею в доле.