Жизнь - кофетка

Василий Шиманский
Жизнь конфеткой не бывает,
Не стоит палец свой сосать.
Она всем шишки набивает,
Это каждый должен знать.

Раньше звался я «мужчина»,
А сегодня «старый дед».
«Вон согнулся, как пружина» -
Часто слышу себе в след.
 
Голова, как шар, кружится
Не от водки, от забот.
Жена больная, мне не спится,
Так уже не первый год.

На обед своей старушке,
Она разбита и больна,
Понастряпаю ватрушки
Хоть всю ночь не знаю сна.

Мир прекрасен, я не спорю,
Он бушует, словно море.
Истина рождалась в споре,
Она в жизненном просторе.

Жизнь конфеткой не бывает,
Не стоит палец свой сосать.
Она всем шишки набивает,
Это каждый должен знать.
4393 *** 15-04-48 г.