Эх, обернулся бы сон явью

Анна Кускова 2
Опять похожий сон на явь,
Переплываю реку вплавь,
И обессилев на песок,
Ложусь на отдыха часок.
Как донимает летний зной,
А путь ещё далёк домой,
И в кровь изранены ступни,
Но не прервать уже пути.
В изнеможении ползу
Преодолеть бы полосу,
На горизонте виден сад,
Доносит ветер аромат.
Нежданное случилось чудо,
Листочки, зелень изумруда
вокруг и яркие цветы,
Невиданной мной красоты.
А рядышком стоит Христос,
Ведь это Он меня донёс,
На руки взяв своё дитя,
На помощь вовремя придя.
Тут песню Ангелы запели,
Омытая в святой купели,
Свободно я смогла вздохнуть-
Земных страданий кончен путь.
И отпустила сердце боль,
Объяла нежная любовь,
И распахнула двери Вечность,
Даруя жизни бесконечность