Я опять в корабельной роще

Яков Шауберт
Я опять в корабельной роще,
Сосны-мачты вонзились в небо.
Ветер кроны густые полощет...
Как давно всё же я здесь не был...

Воздух свеж - полно фитонцидов,
Вся земля под ковром иголок.
Тает сердце от этих видов!
Как же путь мой сюда был долог...

Побывал я в далёких странах,
Обошёл городов Арбаты...
Опустели мои карманы,
Всё исчезло, ушло куда-то...

05.04.2018 г.