Мой щенок

Лиза Шмидт
В газете я читаю:
"Продам! Продам! Продам!
Питомца предлагаю!
Недорого отдам!
     Отличнейший!
     Воспитанный!
     Упитанный щенок!"

И вот в моей гостиной
Спустя один часок
Умильною картиной
Коричневый клубок -
     Отличнейший!
     Воспитанный!
     Упитанный щенок!

Встаю я утром рано.
Все в доме кувырком.
На кофте нет кармана
И пуговиц притом.

Потрепано лукошко,
Изодран мой штиблет.
Но лучше, чем Тимошка
Щенка на свете нет!