Зависть

Красс 2
Золотит небеса
Солнце в дымке лазурной:
Зажигает в лесах
Мягкий свет абажурный.

Над землёй поднялись,
Заструились туманы;
И заполнили высь
Облаков караваны.

Тронул ветер висок
И потоком бескрылым
Ввысь легко уволок
Лист опавший порывом.

Я с гордыней большой,
Но в заботах ничтожных.
Мне мечтой и душой
В небо взмыть невозможно.
 
Не влачу в кураже
Эту жизнь - колесницу:
Я не лошадь уже,
Но... не вольная птица.