Случай в сельмаге

Антон Лернер 3
За продуктами в сельмаг,
Зашла бабка с сумкою потёртой.
«Ох, и цены! Как же так?»
И прочь походкою нетвёрдой.
«Мать, чего ты испугалась?-
Пенсионный, покажь, свой!
У нас скидки, и не малость,-
Половину с ценника долой!»-
Продавщица, уж в дверях, остановила:
«Бери, что хошь, коль деньги не забыла!»
«Ну, если так! Пожалуй, понемногу,
Всего я наберу,- давай, клади!»
И, с полной сумкою, в обратную дорогу.
«На свет красный только не переходи!»
Вы скажете, мол, быть того не может,-
И ошибётесь! Правда, до единого словца!
На сказку лишь чуть-чуть похоже,-
Да сами расспросите продавца.
                16.04.18