О прозе и поэзии

Юрий Матюшко
Слова в сознании повисли
Создав из сочетаний тренд.
Как много в прозе умных мыслей
В строфу не вхожих и в катрен!

Зачем вгонять их в рифму, тужась,
Зачем стихи из прозы шить,
Когда стихам пространство нужно
Не для ума, а для души.


16. 04. 2018 г.

**