Ветка

Леня Мальцев
Помню как мы с Тобой сидя
На стволе поваленного дерева,
Поджав с колен,руками,подбородки,
Долгим взглядом,как заговоренные,
В молчание,провожали уход дня
С догоревшим ,в небе,солнцем.
И вдруг случилось неожиданное,
Внезапно налетевший с севера
Ершистый ветер,неся с собой
Прохладу, сорвал с головы моей
Кепку,которая пролетев метра два,
Прямехонько упала в воды бойкой
Речушки ,

Река, в течение всего дня ворошившая
Камушки и песок,еще продолжая
Ворочаться  с боку на бок,шорошась
Бойкими волнами,не приняла ее
Как дар,отдала кепочку Твоим рукам.
Наверное я в ту минуту впервые и
Залюбовался Тобой, от чувства
Благодарности,а Ты отжав кепи,
Как тряпку,водрузив ее мне на голову,
Улыбнулась потешному моему виду.
А я ,поглядывая на темные воды речушки
Укладывающейся спать,ни с того ни с сего
Вдруг решился открыть Тебе тайну.:

Ветка,Ты умеешь хранить секреты?
Пообещай, поклянись ,что то,что
Расскажу ,останется с нами,Обещаешь?
-Да!Тогда встань передо мной,закрой
Глаза и крутясь на одной ноге в право,
Повторяй за мной..Тут,где я вскружилась,
Ты взлетишь ветвями,тот ,с кем я
Сдружилась, наградит мечтами.
-Ленька не смеши!...-Давай,давай клянись!
Глаза не открывай,с этими же словами
Влево раскручивайся. -Хорошо!
Все Лень,сделала ,как велел.
Рассказывай.-Запомни этот день,

Когда через год прийдем на это
Место Ты ,Ветка,все поймешь,
увидишь,что тут будет..
-Ты до того дня не доживешь, вот,
Я Тебя  прибью! Но сначала Лень,
Давай сам закрывай глаза.-Угу!
(Не ведая,что предпримешь,но
Надеясь не на худший вариант,
Жмурюсь в глаза и глубоко внутри
Себя,расстраиваюсь.
Ты, звонко  чмокнув меня в щечку ,
Не давая мне возможности опомниться,
Убегала к своему дому.

Кто -то в небе,не видимый ни нам,
Ни речушке,
Рассыпал звезды...