Киты плывут вверх

Анёнечка
Легенда есть красивая и старая:
выпрыгивают из воды киты,
чтобы взлететь, до солнца им до самого.
Такие у китов больших мечты.
Они выпрыгивают из воды, и снова падают,
Испытывая боль, и каждый раз
об воду ушибаясь (Вот расплата им)
К мечте взлетают в небо устремясь.
И кажется мечта их невозможной,
Китам упорства в их борьбе не занимать.
Вот так и я стремлюсь к мечте, пусть сложно,
Я верю, научусь ещё летать.