Не суди 5

Вадим Грабарь
У супругов не было детей,
Много лет они отдали браку,
Для того, чтоб было веселей,
Взяли в дом они себе собаку.
Вот щенок, забота из забот,
Относились точно так, как к сыну,
А щенок – растёт, растёт, растёт,
Превратился, как считают – в псину!
Верным был и преданным тот зверь,
И любил хозяев незабвенно,
И случилось так, ты – верь, не верь,
Бог судил той паре откровенно,
И, в конце концов – супруга понесла,
И родился беспокойный кроха,
Мать ему все силы отдала,
И отец , ну, очень, очень много.
Да отец, всё с маленьким сынком,
Пса оставили, как будто бы забыли,
Пса оставили, как будто на потом,
Чувства прежние пропали, и остыли.
Ревновать стал пёс, смотреть стал косо,
Вредничал, тащил еду без спроса,
Привлекал к себе внимание – Смотри!
А глаза  - Меня, меня люби!
Раз оставили сыночка спать,
В комнате поставлена кровать,
Сами же готовили еду,
И душили на душе грозу.
Видят  -  на пороге пёс в крови,
Пасть оскалена и красные клыки,
Посчитали – худшее случилось,
Сердце у родителей разбилось!
Взял отец ружье … и выстрелил в собаку,
И собачии глаза открылись мраку,
Чёрной ночью стали , закатились,
Чувства   будто  как стекло разбились…
И родители вбежали в спальню к сыну,
И увидели такую вот картину,
Спит ребёнок, улыбается во сне,
Кровь же на полу принадлежит змее.
Обезглавлена,  конвульсии сквозь тело,
Укусить ребёнка не успела!
Понял тут отец – убил он друга,
Суд такой неверен, и напрасен,
Вычеркнул доверие из круга,
Потому  такой исход  ужасен.

Не суди, когда причин  не знаешь,
Ну, ты меня, читатель , понимаешь?

Не суди заранее