В городе разбитых фонарей...

Наталия Герман 1
В городе разбитых фонарей
Улицы из серого гранита.
За вершины острых тополей
Зацепилось бархатное лето.

Облетает жёлтая листва,
Пахнет осень терпким ароматом.
Часто вспоминаю я глаза
И немую боль былой утраты.

Белый лебедь, голову склонив,
Прочертил озёрную черту.
Страждущее сердце разбудил.
Я в ночи сегодня не усну.

В городе разбитых фонарей
Встретились у дивного фонтана.
Наша память выстроит музей.
Времени отпущено так мало.

Помнишь, как гуляли до утра?
Ветер теребил густые пряди.
Как стелилась под ноги трава?
Как любовь сияла в каждом взгляде?

Как луна по озеру шагнула?
Яркий путь от неба до земли.
Как в твоих объятиях уснула?
Как летели клином журавли?

Всё ушло, растаяло, как дымка...
Белый лебедь, осень, фонари...
Жизнь порою так тонка и зыбка.
Памяти не скажешь ты :"Умри!"

В городе разбитых фонарей
Пролетело бархатное лето.
Отпустить не бойся, не жалей...
В новой жизни будет больше света.