Уж подмечено в народе...

Ирина Боговина
        ***
Уж подмечено в народе,
Лишь зацвел здесь абрикос,
Вместо солнца на восходе,
Жди чреду дождей и гроз...

Я вчера в стихах писала
Вам взволновано до слез:
"Жемчуга бус нанизала
Ветвь душиста абрикос..."

А сегодня плачут тучи,
Душ холодный под дождем,
Ах, зачем цветы так мучить?..
Разве прелесть их при чем?...
 
Дождь неслышно льет струей
По стеклу, на подоконник,
Зарядило, боже  мой,
Сокрушается садовник...

Уж подмечено в народе,
Лишь цветет здесь абрикос-
Тучи ходят на восходе,
Жди чреду дождей и гроз...

         ***