Умные женщины

Святослав Стафеев
Умные женщины, вас понимаю.
Умных мужчин вам не хватает.
Их на земле осталось немного:
Дюжины две, да я - недотрога.
Многие, знаю, хоть что-то хватают,
Но по ночам в подушки рыдают,
На интеллекта равнины взирая…

Глупый мужчина таких избегает.
Ищет он женщин с открытыми ртами,
Тех, кто в глубоких низинах витает,
С ними найдётся, о чём гоготать,
С ними не нужно смыслы искать,
Гегелем мир обозревая.

Глупые женщины всё понимают.
И превосходство своё не скрывают.
В обществе с ними - покой и комфорт.
Только от скуки заклинило рот.
Хочется умную женщину встретить,
И на вопросы её не ответить.