Родина

Валерий Казачий
Родина моя, твои просторы,
Я изъездил вдоль и поперек,
Реки, океаны, степи, горы,
А люблю свой малый городок.
Возвращаюсь к стареньким причалам,
Вспоминаю, как ловил бычков,
Как волна с любимой нас качала,
И огни светили маяков.
Я не вижу в том противоречий,
Город не великая земля,
Из причалов и любви сердечной.
Возникает Родина моя.
Эту Родину несем мы в сердце,
Ей гордимся, ею мы живем,
Этот образ в нас живет бессмертно,
За нее на подвиги идем.