Рыболовных судов веретена

Янна Август
Рыболовных судов веретена,
Вьётся, словно ива плакучая
в майский день.
Смуглые руки
ловят непослушного тунца.
И ты, в танце синего платья,
Кружишься в этом морском вальсе.
Звериной тоской я ранен.
Затерян, в девичьем сердце твоём.