Есть ты и я

Светлана Шевченко Присяжная 4
Есть ты и я. А нас с тобою нет.
За этим – боль и призрачность свободы.
По-разному встречаем мы рассвет
Под голубой настойкой небосвода.

Есть ты и я. И есть у нас любовь,
Прошедшая огонь и водный омут.
Есть ты и я. Но с сердца рвется стон!..
Так раненые звери часто стонут.

Есть ты и я. Давай поговорим
То о тебе, чуть обо мне.…О, Боже…
Да мы все тем же пламенем горим,
С годами что нежнее и дороже.

Есть ты и я. Гореть бы, не сгорать,
Но в узел завязать свой пыл готова,
Готова от любви я умирать,
Чем заповедь Христа нарушить снова.

Не надо звать. Смирилась я давно
С тем, что ты выбрал. Я не выбираю. -
Кому – лишь в беззаконие окно,
А кто – сквозь узкий лаз дорогой к раю.

Есть ты и я. И, может быть, как знать, -
Ты впустишь Иисуса в свое сердце. -
Как верю, Господи! Дай сил «не спать»:
Пост и молитва – для спасенья средство.

Есть ты. И я с надеждою живой,
Что жизнь греха на пагубных дорогах
Быть перестанет мерзостью тебе,
И ты пойдешь со мной тропою Бога.