Арбуз-путешественник

Наталья Галкина 4
Примеряет арбуз на баштане тельняшку.
Бескозырку берёт, а непростую фуражку.
Развиваются ленточки посередине.
- Красивее меня нет в целом мире!

Ветерок говорит: - Ну ты ж не на море!
- Ничего, ничего. Поплыву к людям вскоре.
Хочется перед ними красивым предстать,
Чтоб меня, моряка, все могли замечать.

- Уморил ты меня, полосатый арбуз.
Посмотри на себя –да ведь ты толстопуз!
Потеряешь свою бескозырку потом.
Словно мячик покатишься к людям ты в дом.