Опять я слышу взрывы в небе

Владимир Неподкосов
Царят обманы на планете-
Сегодня хищники мы все,
На волю пущены  из клетки,
Гуляем дико по земле.

Естественный отбор решает
Кому, где, как трудится, жить,
Пороки  нам порой мешают
Кого, когда и как любить.

В свидетели берём днём солнце,
А  ночью - бледную луну,
Они дают нам  сил    бороться,
Несут в подарок всем Весну.

Опять я слышу взрывы в небе-    
Плывёт дым едкий над землёй,               
Сегодня в двадцать первом веке
Встречаемся мы вновь с войной.

Рискуем по не - разуменью
В войне схлестнуться роковой,
Подвергнемся все истребленью -
Оставим землю сиротой.
………………………………………………..
Откуда ненависть берётся
В умах, жизнь любящих людей,
Когда нам богом шанс даётся -
Жить, словно стая лебедей.