Вас нет?

Сергей Лутков
«Вас нет!» — внушаю я себе,
Зову на помощь Бога,
Но Вы — во мне, назло судьбе,
Являлись понемногу...

«Вас не было!» — внушаю я,
Но некая там сила
(Мираж — Ваш образ, о друзья!)
Мне пальчиком грозила...

Глаза повязкой завязал,
И клялся я для люда
(Хоть по щеке текла слеза):
«Вас никогда не будет!»

Но Вы —  во снах, но Вы — в мечтах...
Мираж, надежда, сказка...
Моя земная суета...
Весь мир — в цветах раскраска.

Склероз бы что ли наступил
Или побыл я в коме?
Боюсь, пусть многое б забыл,
Но только Вас запомнил!

Сомнений червь... мозги свернут...
Другому пусть достанетесь!
Но если даже я умру,
Вы в вечности останетесь!