Из студенческих времён - На велосипеде

Вячеслав Бугаков
В начале марта воздух хрупок по утрам, а даль звенит,
И серпантином вьётся по хребтам пустынная дорога,
И матово блестит обочин крошеный гранит,
И солнца край всплывает над седым от инея отрогом,
Над чашей Жигулёвских гор, подарком бога.

 1971