Весна пора любви

Николай Марута
Как запоздалая весна,
Ты, наконец-то, влюблена;
Вы обе, дух воспринимая,
Спешите в лес к началу мая.

В лесу и влажно, и тепло,
Вы пьяны воздухом зело,
От сосен и грозы озон,
Не умолкает птичий звон.

Уже сложились пары птиц,
И ты уже упала ниц:
Весна  такая же, как ты,
Отдастся тоже за цветы.

Весна – пора дождей и гроз,
Пора любви, надежд и грёз.
Отдайся же в начале мая, 
Весну всем сердцем принимая.

    16 апреля 2018 года.