Зов

Надежда Кольцова 15
Сгустился мрак пугающе-безмолвный.
День удалился. Воцарилась ночь.
И жизнь моя привычно катит волны
Бредовых дум. Мне их не превозмочь.

Безмерность мглы, промозглая погода –
Для грустных мыслей лучшая среда.
Дрожит и зябнет в это время года
Моя душа – бледна, как никогда.

Глаза в глаза с немою темнотою.
Исход бессилья – мой тревожный сон.
Взметнётся птицей, взмученной судьбою,
Души ранимой потаённый стон,

Сожмётся сердце, словно от испуга.
Темно. Тоскливо. Вечная печаль.
И в полусне забытый голос друга
Зовёт меня в неведомую даль.