Стотысячный ИВАН

Людмила Вольная
ИВАН стотысячный за Родину страдал.
ИВАН стотысячный за мир наш воевал.
России земли он оберегал.
Счастливой жизни так и не познал.

ИВАН стотысячный и Крым наш отстоял,
И жизни за победу отдавал.
Погибли многие, но тот кусок земли
Мы вновь сберечь от гибели смогли.

То революции, то войны – лихолетья.
Страдали жёны, старики и дети.
Пока с врагом сражался тот ИВАН,
В стране сгущался нищеты туман.

Враг побежден – в поля ИВАН идет,
Кормить ведь надо русский наш народ.
Краюшка хлеба и ведро воды.
То нищета – награда за труды.

И вновь мы видим Запада оскал,
За то, что голову ИВАН тот не склонял.
Кричит Америка: «Мы избранный народ,
Что всех ИВАНОВ к ногтю приберет».

Не надоело наш народ смешить?
И не пора ли в лучшем мире жить?
Но, признают те янки лишь кулак.
И гордо реет наш российский флаг.

Непобедим и грозен наш ИВАН.
Отринет всякого, кто в гости к нам не зван.
Развеет лжи всемирной паутину
И высветит правдивую картину.

Увидят все, кто ложь в уста вложил,
Кто злу усердно годы все служил.
И ужаснётся мировой народ,
Увидев, кто их к пропасти ведет.

Стоглавой гидре наступил конец.
Ей головы отрубит молодец.
ИВАН стотысячный те путы уберёт.
Вздохнет свободно мировой народ.