Осень, осень куда всё умчалось

Анатолий Шамов 1
Нежность этих дождей осень носит,
Зеленеют  поля  от падучей воды.
Вены вспухли Земли…   она  хочет
Нам родить…  от зерна с борозды.
Пр.
В сентябре эти строчки писались,
Клин за клином...  спешили на юг.
О чём  в парке у речки мечталось,
Как  пригрезился майский  мне луг.
2.
Осень, осень… куда всё умчалось,
Не звенит больше трель соловья.
А недавно совсем нам …  казалось,
Нас любила в цветах вся Земля.
3.
Нежность поздних дождей забывает,
Все условности встреч,  все   грехи
Знаю, так … очень часто бывает,
Всплеск под сердцем.. мятущей души.