Тает снег, ручьи бегут

Александр Измайлов Митрофанович
Тает снег, ручьи бегут
Ото сна проснулся дуб
Набухают почки
Ну а в них листочки.
Холодно ещё пока
Лужица с утра крепка
Воробей пробить не смог
Клювиком своим ледок.
Станет тёплой почва
Распахнутся почки,
Листик свежий,  сочный
Вылезет из почки.
Станет тут зелёным дуб,
А пока ручьи бегут,
Воробей летает,
Снег на солнце тает.