Буратино и тина

Наталия Коненкова
На конкурс переделки. Задание: описать "Приключения Буратино" в стилистике популярных авторов.


Наталия Конёнкова и Корней Чуковский

***

Съехал Буратино  задней точкой в тину,

А за ним Пьеро, оседлав ведро,

А за ним Мальвина - после карантина

(Нужен фейс-контроль!) выбрита под ноль.

Дуремар в болоте бредит о байкоте.

А Тортилла (Ах!) снова на сносях!

У лисы Алисы  в фаворитках крыса.

(У кота слепого  кома от облома.)

Артемон за дранкой зажигал с Каштанкой.

 

Все в болоте этом весело живут!

 

Вдруг из-за пенёчка – страшный Карабас -

Рыжий, бородатый  Ба-ра-бас!

Карабас-Барабас-Барабасище!

 

Он грозится всех убить – перегаром задушить.

«Коль меня не похмелите, я вас мигом задушу!

Задушу, задушу, не помилую!»

 

Все тут задрожали,  в тину побежали.

Лбами от испуга стукнули друг друга.

Бедный Артемон в воду слил баллон,

А Тортилла, всё дрожа,  срочно родила ежа.

 

Вот была потом забота –  за ежом нырять в болото

И к Тортиллиным грудям присобачивать.