Aрифметика жизни

Виктория Лазарева-Золотарева
Мы с тобой неразлучны, как месяцы длинной зимы,
Или корни сосны, те, что камни собой обнимают
В каждой новой весне, с прилетевшими птицами - мы
Понимаешь ли ты это так же, как я понимаю?
Мы с тобой неразлучны, как этот нарядный закат,
И мансарда, где он отдыхает под звуки гитары,
Как спектакль, и его долгожданный короткий антракт
Как перчатки, которые если теряем, то парой.
Путешествуя порознь, и в разных приехав авто,
Мы садимся за стол, одинаковый чай наливая
Смотрим разные фильмы, но вместе, и больше никто
Кроме нас обо всех наших странностях толком не знает.
Мы как ночи полярные, всех утомив темнотой
Постепенно светлеем, и звезды на солнце меняем
Арифметика жизни нам кажется очень простой:
Мы с тобою всегда отдаём,
а потом прибавляем.

16.04.18