Сонет 896

Сотер Ликтор 2
Всевышний спас меня от горя , четыре качества мне дав :
прославленное имя , разум , здоровье и хороший нрав .
Любой , кому даны Всевышним четыре качества такие ,
пройдёт свой долгий путь без горя , людских печалей не узнав .

(Рудаки)



Об этом можно долго говорить,
По случаю,судить,бесцельно спорить,
Друг друга в том стараясь убедить,
Чтоб только тем свой опыт успокоить ...

Но если имя,разум и здоровье,
Что нам даны судьбой,и добрый нрав -
Для жизни(так бывает)не подспорье,
То будет тот,кто обладает этим,прав,

Идя своим путём - путём без горя,
Людских печалей не изведав на пути.
Ибо:о том,чего в нас нет,упрямо споря -
Лишь отдавать себя невежеству внаём.

Ведь:коли нрав,здоровье - от рождения,
То разум с именем - итоги наблюдения.


16.04.2018