Катеньке Сушковой

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Зимой нарядной,как невеста в белом,
Когда заснежены дороги и сады,
Он с Катей познакомился несмело,
И думал он до лета:где же,Катя,ты?

А летом повезло ему нежданно.
В Середниково он поехал отдыхать,
Увидел Катеньку он у родных спонтанно,
С глазами чёрными,как смоль,ни дать,ни взять.

Он в Катеньку влюбился,что есть мочи,
Не мог Мишель ни есть,ни спать ночной порой,
По суткам не смыкал он свои очи,
Мечтал о Кате,покорён её красой!

Ему пятнадцать,а Сушкова старше,
Она подтрунивала:что за ухажёр!
Ты же,Мишель,намного меня младше
Тебе игрушки ещё надо,милый мой!

Мишель заплакал от её обиды,
Зачем она смеётся надо мной?
Совсем меня не любит,Катя,видно,
Я только для неё мальчишка лишь смешной.

Прошли года,Мишель стал взрослым,статным,
Тут в городе его увидела она,
Влюбилась сразу сильно,безвозвратно,
Каким он стал! Была потрясена!

Он не ответил на её влюблённость,
Хоть в горле комом дерзко билася слеза,
Она ему вослед смотрела отрешённо,
Его,ЛЮБИМОГО,теряя навсегда!!!