Размышления о внутренней свободе

Леонид Бобович
Мы обладаем «внутренней свободой»
Но из себя ее не выпускаем
Такое свойство нашего народа
Ее мы никому не доверяем!

И потому ее никто не знает
Молчит «Свобода» и не выступает
И не мешает власти грабить нас
Так было прежде, так есть и сейчас!

«Свободы внутренней», здоровье нам дороже
Она на отдыхе и власть о ней не зная
Периодически бьет нас по нашей «роже»
И обирает нас, когда того желает!

Боимся мы, вдруг вырвется наружу
«Свобода» наша, что же будет с нею
Вдруг, в борьбе с властью, она «сядет в лужу»?
Мы думаем, от ужаса немея!

А может быть бояться нам не надо
И пусть свобода вырвется наружу
Быть может она будет рада?!
Бороться с властью и не «сядет в лужу»!

И жизнь улучшится, нас власть зауважает
То не народ, Свободу что скрывает!
Пора подумать, как нам дальше быть
Скрывать внутри Свободу, то – не жить!