Свиданья - поцелуями весны

Александр Малашенков
Как хочется...
   мне всё начать сначала...
Нет, извините, – заново начать.
Тоски покинув грустные причалы,
Звезды закаты вместе провожать,
Встречать и проводить с тобой рассветы,
Свиданья – поцелуями весны...
На все твои вопросы знать ответы,
Что мне когда-то были не важны.
Как хочется...
    мне видеть смех и радость
В глазах твоих огнями тысяч звёзд
И губ твоих ловить губами сладость
И в снег, и в дождь, и в ветер, и в мороз.
Года идут, мне многого не надо,
Я научился бережно береч
Тот миг, когда от ласк твоих помада
Цветами расцветает после встреч.
Тебя люблю любовью неземною,
Мне не важны остатки лживых чувств.
И сердце лишь тебе одной открою,
Лишь ты в моей душе разгонишь грусть.
Не надо мне упрёков и советов,
Мне цель известна –
           мне нужна любовь,
И пусть сейчас я лирики сонетов
Историю пишу строками вновь...
Я подожду, услышит Бог молитвы,
Оформленные строками души,
И расцветут на сердце маргаритки,
Фиалки, розы, маки, ландыши...