Вторая короткая половина жизни

Алена Головина
Рыжие лисы
В черных прятались норах.
Черные дыры,
Черное море.
Я наклонился
Над черным оврагом
На бархатной черной бумаге,
Чернильную кляксу дождя
Раздвоенным слизал языком
И черненым покрыло меня
Изнутри серебром -
Я сосуд.
Рыжие лисы в черном лесу
Рыжих выкармливали щенят.
В тело леса вернулся
Я переиначенной сутью,
Но лес меня принял назад.

16.04.2018