По весне

Антонеска
По весне. По весне.
По невидимой струне,
Ходят птицы, птицы-ноты
И поют о тишине.
И плывут по небу воды,
Самой правильной породы, -
Что-то между кашалотом
И простым единорогом.
И ты стал таким неплотным,
Стала я такой неплотной,
Что взлетаем строго прямо
От безветренной погоды
И ты знаешь - гром не грянет,
И я знаю - гром не грянет, -
Оседлаем эти воды
И поскачем над полями
По весне! Да в ниглиже!

Но полёт прервал клише -
Ты уходишь на работу,
Ну и мне пора уже.

160418