Тайные краски

Фуркат Иминов
Я познаю величие картин.
Мой образ, созданный из тени,
Из ярких солнечных доктрин,
В воде размытой акварелью.

Всё это происки души.
Все тайны, скрытые вселенной.
И серый цвет, лишь до той поры.
Пока не видно, откровенья.

В зрачках, застыли небеса.
Там зеркала и блеск мгновений.
В закатах плещутся моря
Шумит прибой, магнит творений.

Мне выйти только за порог.
Восторг весны и запахи сирени.
Росой вчерашнего дождя
Намокли в два шага мои колени.

Навстречу бурям и ветрам
Моей душе одно спасенье.
Я посвящаю всё стихам,
Когда приходит вдохновенье.


                16.04.2018г