Ничего лишнего

Валентина Горбенко
           Жить стали несомненно лучше,
           В хозяйстве много есть чего на всякий случай,
           Есть техника, с подсветкою часы,
           Есть зеркала, напольные весы,
                Вот встал я утром, глянул на часы,
                Потом взгляд в зеркало,
                Ну встану на весы,
                Реакция: кошмар, кривой смешок,
                Оно мне надо ? Что б с утра, пораньше шок?
           И пораскинув мыслями, решил :
           Зачем мне столько ? Я ведь так не жил.
           Я успокоился и вслух себе сказал,
           Не надо мне весов и никаких зеркал.
                На ощупь и без них
                Где надо расчешу,
                И сам себя спокойно опишу:
           Есть кости, мясо, крови литров пять,
           Подробностей не стоит раскрывать,
           Ещё добавлю : цвета бирюза
           Задорные, весёлые глаза.