Неизвестное

Людмила Лукичёва 3
       
          ***

Когда наступит будущее,
Когда все станут душами,
Произойдёт вдруг «ЭТО».
И из чего-то «ЭТОГО»
Нас Бог вновь и создаст.
А здесь мы все обидчивы,
Ранимы и настойчивы,
К земному восприимчивы,
К иному вот не очень-то.
Когда наступит будущее,
Когда все станут душами,
Тогда в ином единстве
Не будем мы в меньшинстве.
А сохранится ль истина?
Любовь друг к другу,  искренность?
Земное и небесное? -
Пока что не известно нам.

1991 год